Салат из горошка и моркови

Овощные салаты входят во многие диеты. Мы хотим предложить вам рецепт одного такого овощного салата.

Ингредиенты:

400 г моркови
250 г консервированного горошка
150 г масла сливочного
1/2 стакана нежирной сметаны
200 г репчатого лука
2 ст. ложки измельченной зелени
соль, черный перец по вкусу

Приготовление.

Очищенный репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить его в сливочном масле на слабом огне. Очищенную морковь необходимо натереть на средней терке, смешать с горошком и соединить с обжаренным луком.

Овощи посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Тушеные овощи выложить в салатник и смешать с измельченной зеленью. Все хорошо перемешать и полить взбитой сметаной.

Not found