Для приготовления:
1,5 чашки муки,
3 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
3 ст. ложки топленого масла.
Как готовить блинчики.
Сначала нужно просеять муку. Затем добавить соль, сахар и пекарский порошок. Масло сливочное растопить в микроволновке, после чего соединить с молоком и яйцом.
Потом нужно замесить довольно густое тесто. Разогреть небольшую чугунную сковородку, смазать ее маслом, положить примерно 1/4 стакана теста и жарить на среднем огне. Когда края схватятся, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Подавать готовые блинчики нужно горячими с вареньем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|