Острый салат из стручковой фасоли

На 6 – 8 порций: винный уксус 3% - 2 столовые ложки, 100 г сметаны или 20% сливок, горчицы – 2 столовых ложки, растительного масла – 4 столовых ложки, свежемолотый черный перец – 0,75 чайной ложки, 4 помидора очищенных от кожуры и порезанных на мелкие части, стручковой вареной фасоли – 2 стакана, разрезанной на кусочки примерно по 2 – 3 см, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, мелко нарезанный желток из двух сваренных вкрутую яиц.

На водяной бане подогреть сметану или сливки. Добавить растительное масло, горчицу, уксус, все перемешать, посолить и поперчить. Помешивая держать смесь на водяной бане пока она не загустеет. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 5 минут. Петрушку фасоль помидоры и яйца перемешать, салат полить приготовленной заправкой и снова хорошо перемешать. 


Салат  Летний бриз

Для приготовления 1 порции салата: мякоть из 1 ломтика белого хлеба, 0,5 яйца, немного молока, большой помидор, столовую ложку мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 200 г мелко нарезанных овощей (морковь, редис, огурец и др.) очищенные и сваренные крабы, раки или креветки – 100 г, зеленый салат - 10 г, кильки – 2 штуки, ветчины – 10 г, 1 - зеленый перец, 2 маслины.

Взять непереспелые круглой формы помидоры и срезать с них верхнюю часть, затем ложкой осторожно вынуть сердцевину. Яйца сварить в крутую и разрезать их вдоль на половинки вынув из них желтки.

Сделать фарш из вымоченного в молоке хлеба, желтков, мякоти маслин, мелко нашинкованной зелени укропа и петрушки. Фаршем заполнить белки. Из мелко нарезанных овощей, ветчины и вареных крабов креветок или раков приготовить смесь и наполнить помидор. Сверху положить нефаршированную половину яйца. Узкими полосками нарезать зеленый перец и листья зеленого салата и сделать своеобразную подстилку из приготовленной зеленой массы, на которую поместить помидор. Крест – накрест сверху на яйцо положить кильки, предварительно удалив головы и кости.


Быстрый салат с сыром

Для приготовления 6 порций салата: 4 яйца – сваренных в крутую и мелко нарубленных, соли 0,5 чайной ложки, свежемолотого черного перца 0,5 чайной ложки, сухой горчицы – 1,5 чайной ложки, натертого швейцарского сыра – 250 г, сметаны – 100 г, 20 больших листьев зеленого салата.
Яйца мелко нарезать, добавить соль, горчицу, перец, сметану, затем все растереть в блюде, добавить швейцарский сыр и перемешать. Помыть листья салата, затем сделать из них кулечки и заполнить их смесью с сыром.

Легкий салат к мясу

Мелкой соломкой порезать корень сельдерея и смешать с порезанными на 4 части апельсиновыми дольками. Заправить небольшим количеством оливкового масла или другим растительным маслом взбитого с соком лимона. Такой салат подают к жаркому из кролика или зайца.


Not found
Европейская Французская Как приготовить французский салат