Вкусное блюдо из судака

Для приготовления 4 порций:
500 мл отвара (см. рецепт отвар для варки или припускания рыбы)
Кусок судака весом 0,5 кг
0,5 кг щавеля
2 яичных желтка
1/4 лимона нарезанного кусочками
3 веточки эстрагона
1 чайная ложка готовой горчицы

У щавеля оборвать черенки, положить в сотейник, а несколько листиков отложить. Залить минимальным количеством воды и 15 минут тушить на слабом огне. Затем щавель протереть через сито и протертую массу смешать с горчицей и яичными желтками.

Отложенные листики щавеля мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и посолить по вкусу. Взять целый кусок судака и припустить в отваре. На блюдо выложить приготовленное шоре из щавеля и положить сверху рыбу, украсив веточками эстрагона и лимоном. Блюдо из судака можно подавать к столу в горячем и холодном виде.


Not found
Европейская Французская Вкусное блюдо из судака