Для приготовления 3 порций:
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Куриный бульон – 1 л
Средние спелые помидоры – 2-3
Макаронные изделия (например, пенне) – 150 г
Соль
Свежие белые грибы – 150 г
Копченая ветчина – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сливки – 100 г
Как приготовить суп пюре:
1. В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку и слегка обжарьте. Разведите куриным бульоном и прокипятите.
2. Вымойте помидоры, нарежьте ломтиками, потушите в сковороде до мягкости, затем протрите сквозь сито и добавьте в кастрюлю.
3. В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг и нарежьте на кусочки по 0,5 см.
4. Вымойте грибы, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Макароны, ветчину и грибы, добавьте в кастрюлю с супом и, помешивая, доведите до кипения. Томите на слабом огне в течение 4-5 минут. По вкусу посолите.
5. Желтки разотрите с оставшимся сливочным маслом, смешайте со сливками и влейте приготовленный соус в слегка остывший суп перед подачей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|