Минестроне
Для приготовления 4 порций:
Бекон – 150 г
Средняя морковь – 2 шт.
Пастернак – 150 г
Лук-порей – 1 маленький стебель
Чеснок – 1 зубчик
Томатное пюре – 1 ст. ложка
Овощной бульон – 1,2 л
Мелкие макаронные изделия (колечки или звездочки) – 1 стакан
Консервированная белая фасоль – 400 г
Рубленый базилик – 2 ст. ложки
По вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Бекон нарежьте крупными кусками. Очищенную морковь и пастернак нарежьте кубиками. Лук-порей хорошо промойте и нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарубите.
2. В кастрюле или сотейнике обжарьте бекон, затем слейте половину выделившегося жира. Положите в сотейник подготовленные овощи и слегка их обжарьте. Добавьте томатное пюре.
3. Влейте овощной бульон и варите около 5 минут. Затем добавьте макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки.
4. По вкусу приправьте солью и перцем, посыпьте суп мелко нарубленным базиликом и подайте к столу горячим.
Кстати
Минестроне рекомендуется подавать к столу с тертым пармезаном и свежим хрустящим хлебом. Если вы хотите, чтобы вкус супа стал более пикантным и насыщенным, заправьте его соусом песто.
Пряный томатный суп с вермутом
Для приготовления 6 порций:
Зелень сельдерея – 1 большой пучок
Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
Свежие помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Вермут – 150 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Смесь сухих трав (тимьян, орегано, петрушка)
Сливки не менее 20% жирности – 0,5 л
По вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Сельдерей хорошо промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в большой кастрюле, добавьте сельдерей и тушите на среднем огне 8-10 минут.
2. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Чеснок нарежьте пластинками.
3. В кастрюлю влейте вермут и бульон, добавьте помидоры, чеснок и пряности. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут на слабом огне.
4. Добавьте по вкусу сливки, перец, соль и подержите на слабом огне еще минут 10-15 не доводя до кипения.
Кстати
Самими популярными марками вермута в России считаются именно итальянские – «Чинзано» и «Мартини»
< Предыдущая | Следующая > |
---|