Для приготовления:
Тальятелле (широкие плоские макароны) – 400 г
Растопленное сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Тонко нарезанная луковица – 1 головка
Чеснок – 1 тонко нарезанный зубчик
Белое вино – 125 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Свежемолотый черный перец и соль
Замороженные мидии в раковинах – 300 г
Свежие или консервированные креветки – 115 г
Помидоры, очищенные от кожицы, семян и нарезанные – 500 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
Для приготовления блюда купить морепродукты можно также, как и купить рыбу оптом.
Приготовление блюда:
1. Отварите тальятелле почти до готовности 8-10 минут в большом количестве подсоленной воды, периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и подождите, пока вся вода стечет.
2. В макароны положите сливочное масло и хорошо перемешайте, держите их в теплом месте не давая остыть.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте вино, лавровый лист, перец, соль, затем мидии и держите на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся раковины удалите.
5. Добавьте помидоры, каперсы, креветки, доведите до кипения, убавьте огонь и при постоянном помешивании варите в течение 2 минут.
6. Добавьте тальятелле, петрушку, перемешайте и тут же подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|