
Ингредиенты:
2-3 кусочка белого хлеба
100 г очищенных креветок
1,5-2 ст. ложки мягкого сыра сливочного
1 ч. ложка соуса чили
ломтик лимона
несколько маслин
зелень и соль по вкусу
Приготовление канапе.
С хлеба нужно удалить корочки и разрезать ломтики на треугольные кусочки. Очищенные креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лимона около 5-6 минут. Потом креветки нужно очистить и оставить остывать.
Затем 10 креветок оставить для оформления, а остальные креветки нужно нарезать мелкими кусочками. Мягкий сливочный сыр соединить с подготовленными креветками и перемешать. В полученную креветочную массу добавить соус чили и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Поперчить и все перемешать.
Полученной массой нужно аккуратно намазать ломтики белого хлеба. Сверху украсить канапе целыми креветками, кружочками маслин и веточкой зелени.
Добавить комментарий