Кайсаба

Для приготовления 2 порций:
Свежая алыча – 1/2 стакана
Курага – 1 стакан
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Гранатовый сок – 1/2 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки

Такой вкусный и полезный десерт можно подать на завтрак. Ну а если вашему ребенку он не понравится, тогда приготовьте ему очень вкусный веселый завтрак Дракончик.

Приготовление:
1. Вымойте алычу, откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Курагу тщательно промойте и обсушите.

2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем алычу до выделения сока.

3. Добавьте в сковороду курагу и обжаривайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

4. Влейте в сковороду гранатовый сок, воду, всыпьте сахар и доведите до кипения. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати
Название этого блюда произошло от названия главного ингредиента – курага по-азербайджански «кайса».

Не смотря на то, что блюдо сладкое на вкус, кайсаба является закуской, так как она усиливает аппетит и способствует пищеварению. Хотя в холодном виде это блюдо можно подавать и как десерт.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Национальная Азербайджанская кухня Закуски и салаты Кайсаба