С наступлением лета появляется возможность делать самые простые салаты из овощей. Вкусные салаты получаются из запеченных на гриле овощей, особенно если подать их к шашлыкам. Ведь еда, приготовленная на свежем воздухе очень аппетитна и ароматна.
Для приготовления 8 порций:
Баклажаны – 8 шт.
Помидоры – 8 шт.
Острый зеленый перец – 1 стручок
Кинза – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Крупная красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный молотый перец
Соль
6%-ный винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1/4 стакана
Приготовление:
1. Помидоры, баклажаны и перец вымойте, обсушите и запеките в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудите.
2. У баклажанов удалите хвостики, перец очистите от семян. Все овощи мелко нарубите и положите в сито или дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем переложите в миску.
3. Промойте кинзу и базилик, обсушите и мелко нарубите, затем добавьте в миску с овощами и перемешайте.
4. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и смешайте с овощами. Салат по вкусу посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом, выложите в салатник и подайте к столу.
Кстати
Приготовленный салат можно подавать на гарнир к шашлыку. Запеченные овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем вареные или жаренные, поскольку они подвергаются минимальной тепловой обработке.
Следующая > |
---|