Полезность клубники

Клубника – это ароматная и замечательная на вкус ягода.

Клубника употребляется не только свежей или в виде варенья, но и широко используется как основа для производства напитков, сиропов, джемов, желе, выпечки, кондитерских изделий и даже лекарств.

В чем же заключается польза клубники Клубника богата антиоксидантами и другими полезными веществами, которые предотвращают многие заболевания. Поэтому клубника используется не только как десерт, ее используют как в лечебных, так и в косметических целях.

Клубнику считают одним из основных источников минералов для организма человека, кроме этого она содержит целый комплекс витаминов, в том числе В5 и С, а также железо, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, марганец, кремний и медь.

Кроме этого клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, а так же обладает потогонным и мочегонным свойством. Благодаря антиоксидантам клубника очищает организм и замедляет процесс старения.

В народной медицине клубнику используют для лечения гипертонии, малокровия, атеросклероза, маточных кровотечений, а так же клубника просто незаменима при авитаминозах.

Еще один огромный плюс – это содержащаяся в клубнике одна из органических кислот, которая способствует в нейтрализации раковых эффектов у курильщиков. При некоторых заболеваниях для настоев применяются не только ягоды, но и листья клубники.


Диетическое Лечебное питание Полезность клубники