Набор кухонных принадлежностей, которые могут понадобиться современной хозяйке, довольно велик. К ним можно отнести не только сковородки и кастрюли, но и такие приборы, как лопатки, венчики, открывалки и т.д. С выбором кастрюль проблем не бывает. Лидерами продаж считаются стальные с хромированной и эмалированной поверхностью, а также алюминиевые.
Однако в последнее время об алюминиевой посуде начали отзываться не очень лицеприятно. А всё потому, что при регулярном использовании на её поверхности появляется оксидная плёнка, которая оказывает вред на здоровье. С выбором сковороды также не возникает проблем. Настоящий фаворит – чугунная с толстым дном. Пища в ней готовится хоть и не скоро, зато вкус у неё получается отменный. Помимо чугунных, пользуются популярностью и сковородки с керамическим покрытием. Еда, приготовленная в них, надолго остаётся тёплой. Ведь керамика – материал, который умеет сохранять тепло на протяжении долгого времени.
Выбирая более мелкие кухонные принадлежности, такие как венчики для взбивания, лопатки, поварёшки, следует учитывать не только их функциональность, но и материал, из которого они изготовлены. По мнению многих, лучшими являются те, что из дерева. Металл тоже хорош, однако он может поцарапать поверхность посуды.
Например, совершенно несовместима кастрюля с антипригарным покрытием и стальная лопатка. Но и деревянные приборы, при всех своих достоинствах, могут иногда оказаться совершенно бесполезными. Есть в таком случае и третий вариант – кухонные принадлежности из углепластика. Помимо того что они не повреждают поверхность кастрюль и сковородок, они ещё и безопасны в применении.
С посудой для приготовления еды, а также с приборами, участвующими в этом процессе, более или менее разобрались. Теперь перейдём к столовой посуде, предназначенной для приёма пищи. Выбирать её следует в зависимости от того, в каком стиле выполнен дизайн кухни. Если это классика, то идеально в ней будут смотреться изделия из фарфора и стекла. Более современные интерьеры требуют и более современной посуды. Например, металлической или керамической.
Современные сервизы, как и в былые времена, состоят из тарелок – плоских и глубоких, чашек – для чая и для кофе, блюдец. Однако покупать сразу целый столовый сервиз, который можно было бы использовать и во время обеда, и во время чайных церемоний, сегодня уже принято не так, как раньше. Ничего зазорного нет в том, чтобы сочетать тарелки из одного комплекта с кружками и блюдцами из другого, тем более если речь идёт не о праздничном застолье, а об обычном семейном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|