Сливочное желе

Ингредиенты:
150 г сливок
60 г клубничного или земляничного варенья
45 мл молока
8 г желатина

Приготовление.
Молоко нужно прокипятить, остудить, залить желатин и потом растворить его на водяной бане. Варенье нужно соединить с холодными сливками, хорошо перемешать и постепенно влить желатин, помешивая.

Затем все тщательно взбить, разлить по вазочкам и поставить в холодильник для охлаждения. Такое сливочное желе можно подать на праздничный детский стол. В этом случае, желе нужно разлить в фигурные формочки.

После того, как желе застынет, эти формочки нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на подготовленное блюдо. Сверху можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами земляники или черники.