Испанские блюда из мяса

Фрикадельки мясные

Для приготовления: 2 стакана говяжьего фарша – 125 г бекона – 1/4 стакана точеных сухарей – 2 ст. ложки измельченной петрушки – 2 ст. ложки оливкового масла – 2 яйца – 2 зубчика чеснока – соль, перец.

Поджарить в сковороде бекон почти до шкварок. Снять с огня и покрошить в миску. Добавить фарш, толченые сухари, петрушку, измельченный чеснок и яйца. Полученную массу хорошо вымесить руками и сформировать в виде колбасок (длинной 5 см толщиной 2,5 см), затем обжарить со всех сторон в оливковом масле до золотистого цвета.

Цыпленок в вине

 Для приготовления: 2 цыпленка весом по 600 г каждый – 4 маленьких зеленых перца – 4 крупных помидора – 1 луковица – 200 г оливкового масла – 150 г сырокопченой ветчины – 1 стакан сухого красного вина – перец чили, чеснок, соль.

Взять цыплят нарезать на куски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сотейнике отдельно обжарить помидоры, зеленый перец, лук, перец чили, чеснок. Туда же положить обжаренные кусочки цыпленка и 5 минут тушить. Затем положить тонко нарезанную ветчину, налить вино и еще 15 минут готовить.

Свинина в белом вине

Для приготовления: 3 ст. ложки оливкового масла – черный молотый перец – мука – соль – 750 г мякоти свинины – 1,5 стакана сухого сидра – 1 луковица – сок от 1 апельсина – цедра от 0,25 апельсина – щепотка сахарной пудры – щепотка молотой корицы – жаренные миндальные орехи – тонкие ломтики апельсина – зелень петрушки.

Смешать муку с перцем, солью и запанировать в ней мясо. Взять тяжелую огнеупорную керамическую или стеклянную кастрюлю, растопить в ней масло и в течение 10 минут подрумянить свинину. Затем переложить на блюдо и накрыть крышкой. Положить в ту же кастрюлю нарезанный кольцами лук и пассировать его на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени пока он не станет мягким и золотистым.

Затем влит апельсиновый сок, сидр, добавить цедру, нарезанную мелкими кусочками, корицу, довести до кипения и 2 – 3 минуты тушить. Переложить обжаренную свинину в кастрюлю, перемешать с приготовленным соусом, закрыть крышкой и готовить в течение 45 минут на медленно огне, пока свинина не станет мягкой. Затем снова переложить мясо на подогретое блюдо и если необходимо выпарить немного соус, чтобы он стал густым. Добавить сахарную пудру, соль, перец. Перед подачей на стол полить соусом, украсить ломтиками апельсина жареным миндалем и веточками петрушки. Свинина с белым вином очень Вам понравится.

Рецепт мяса в красном вине

Для приготовления: 1,2 кг говяжьей вырезки – 1 л сухого красного вина – 5 луковиц.
Нарезать мясо поперек волокон, положить на глубокую разогретую сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить в течение 5 минут. Затем залить вином и кипятить пока все вино не выкипит. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук и довести мясо до готовности.

Почки в вине

Для приготовления: 500 г бараньих почек – 3 ст. ложки оливкового масла – 2 растертых зубчика чеснока – 50 г ветчины – 120 г грибов – 8 ст. ложек хереса – молотый перец – соль – зелень петрушки.

Промытые почки освободить от пленок, каждую разрезать на 4 части, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, добавить к нему мелко нарубленные грибы, ветчину и тушить пока не испарится жидкость с грибов. Обжарить в течение 2 – 3 минут почки постоянно помешивая, чтобы они подрумянились с наружи, но оставались розоватыми в нутрии. Затем посыпать перцем, солью, добавить грибной соус и влить херес. Периодически помешивая тушить до тех пор пока соус вновь не загустеет. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление кролика в белом вине

Для приготовления: 1 тушка кролика - черный перец горошком – соль – чеснок – майоран – паприка – оливковое масло – мясной бульон – белое вино – 3 смолотых стручка красного сушеного перца.

Тушку кролика разделить на небольшие кусочки, натереть перцем, солью и сложить в кастрюлю. Приготовить отдельно маринад из оливкового масла, чеснока, майорана, перца, петрушки и залить им доверху мясо. Влить белое вино, добавить горошины черного перца, положить лавровый лист и мариновать 10 – 12 часов. Затем мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Залить стаканом бульона и тушить до готовности. Кролик под соусом можно подавать к столую

Индейка по-испански

Для приготовления: 1 грудка индейки – сок из 2 апельсинов – 2 ст. ложки жира – 1 л бульона – 250 г риса – 2 луковицы – 2 ст. ложки оливкового масла – 10 маслин – ломтики лимона для украшения.

Грудку индейки натереть солью и перцем и обжарить на жире. Апельсиновый сок смешать с 500 мл бульона и варить примерно 30 минут. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить в нем мелко нашинкованный лук вместе с рисом, залить оставшиеся 500 мл горячего бульона, добавить маслины и 20 минут варить на медленном огне.

Затем в сотейник подлить уваренный с апельсиновым соком бульон и проварить еще несколько минут. Перед подачей приготовленный рис выложить на овальное блюдо, положить сверху куски индейки и украсить ломтиками лимона. Индейка по-испански готова.

Пока готовится вкусный обед, можно посмотреть, какие детские коляски предлагает Интернет-магазин.


Европейская Испанская Испанские блюда из мяса