Для приготовления 4 порций:
Картофель – 700 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Яичный желток – 1 шт.
Тертый сыр – 60 г
Щепотка мускатного ореха
Соль
Как приготовить ньокки:
Очищенный отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить 250 г муки. Муку необходимо добавлять понемногу, чтобы масса получилась достаточно воздушная и вместе с тем достаточно плотная. Чтобы достичь еще большей плотности теста на завершающем этапе часто добавляют яйца. Тесто выложить на сухую деревянную поверхность и дать немного остыть.
Затем влажными руками слепить колбаски диаметром 1 см, а длинной 3 см. Ньокки необходимо варить в большом количестве подсоленной воды, а чтобы они не слипались нужно время от времени помешивать деревянной лопаткой. После того как ньокки всплывут собрать их шумовкой и выложить на блюдо, полить топленым маслом, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и сразу подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|