Приготовление салата грибная поляна

Грибная поляна пошаговый рецепт
Для приготовления:
10 яиц
8 помидоров
1 яблоко и свежий огурец
50 г зеленого салата
40 г сельдерея
2 ст. ложки зеленого горошка
1 морковь
0,75 стакана майонеза

Приготовление салата грибная поляна: яблоки вымыть и очистить, корень сельдерея натереть на крупной терке. Отварную морковь и огурец нарезать кубиками. Помидоры, зеленый салат и яйца нашинковать. Нарезанные овощи смешать с зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. С утолщенной стороны вареных яиц срезать примерно 1/6 часть, чтобы они устойчиво стояли на плоскости. У спелых помидоров со стороны плодоножки срезать четвертую часть и чайной ложкой удалить семена. Каждый помидор положить сверху на яйцо.

Затем на помидоры из кондитерского шприца или небольшой конусной трубочки с отверстием нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца слегка смазать майонезом и посыпать протертым желтком. Выложить на блюдо заправленный майонезом салат, а на него поставить «грибки». Украсить петрушкой и листиками салата. Отдельно к салату подать майонез.


Национальная Русская кухня Овощи и грибы Приготовление салата грибная поляна