Существует много рецептов приготовления фаршированного перца. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные перцы овощами.
Способ приготовления фаршированного перца:
400 г свежего болгарского перца
Для начинки:
120 г моркови
70 г репчатого лука
По 50 г корня сельдерея и лука-порея
110 г белокочанной капусты
35 г растительного масла
Для маринада:
110 г моркови
20 г сельдерея
50 г томат-пюре
50 г репчатого лука
35 г растительного масла
2 ст. ложки уксуса
1 стакан бульона
Лавровый лист, перец, соль, корица, гвоздика, сахар, укроп и мускатный орех.
У болгарского перца срезать верхушки и удалить сердцевину и семена. Положить перец в кипящую воду и проварить 5 – 7 минут, затем вынуть остудить и заполнить фаршем. Болгарский перец фаршированный овощами уложить в посуду с невысокими бортами, залить маринадом и полчаса тушить в духовке при слабом нагреве. К столу приготовленный перец подавать охлажденным, посыпав его укропом.
Приготовление фарша: овощи очистить и нарезать кубиками или соломкой. Затем слегка обжарить на разогретом растительном масле, добавить нашинкованную капусту и тушить на слабом огне до готовности, не забывая периодически помешивать.
Приготовление маринада: обжарить на растительном масле нарезанные тонкой соломкой овощи, добавить томат-пюре и продолжать жарить примерно 5 – 7 минут пока масло не примет окраску томата. Затем влить бульон, довести до кипения и заправить солью, сахаром, уксусом, специями, по желанию можно добавить растертый чеснок. Тушить при периодическом помешивании еще 10 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|