Секрет вкусного борща

Борщ мясной рецепт
Для приготовления:
340 г мясных костей
230 г говядины
130 г ветчины
110 г сосисок
110 г ветчинных костей
2 ст. ложки топленого масла
450 г свеклы
230 г капусты
110 г моркови
40 г корня петрушки
110 г репчатого лука
75 г томат-пюре
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки 3 % уксуса
60 г сметаны
Соль

Капусту и репчатый лук нашинковать. Морковь, свеклу и петрушку нарезать соломкой. Обжарить морковь и лук, а петрушку и свеклу потушить в смеси томат-пюре, уксуса, жира и небольшого количества бульона или воды. Капусту положить в кипящий костный бульон, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить морковь, лук и свеклу.

Проварить все в течение 10 – 15 минут, затем заправить солью, сахаром и если необходимо по вкусу добавить уксус. Отварное мясо и ветчину, нарезать крупными кусками, а сосиски разрезать поперек, залить бульоном и довести до кипения. В каждую тарелку положить куски мяса налить приготовленный борщ и подать к столу. Теперь вы знаете как вкусно сварить борщ.


Национальная Русская кухня Супы Секрет вкусного борща