Как приготовить вкусный рассольник

Рассольник домашний рецепт
Для приготовления:
700 г картофеля
300 г свежей капусты
300 г соленый огурцов
250 г говядины
220 г корня петрушки
150 г репчатого лука
80 г моркови
70 г сельдерея
По 60 г маргарина и сметаны
Соль

Капусту нашинковать. Дольками нарезать картофель. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками. В кипящий мясной бульон положить капусту, картофель и довести снова до кипения, а через 5 минут добавить обжаренные лук и коренья, огурцы и посолить. Такой рассольник можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой или грибами. Приготовленный рассольник разлить по тарелкам и положить сметану.

Грибной рассольник
Для приготовления:
250 г картофеля
По 150 г говядины и соленых груздей
60 г крупы
По 30 г петрушки и сельдерея
По 60 г моркови и репчатого лука
2 ст. ложки топленого масла
1 ст. ложка сметаны
Специи, соль и зелень.

Несколько раз промыть горячей водой перловую крупу, затем отварить и положить в кипящий бульон. Варить также как и рассольник домашний, только вместо огурцов положить соленые грузди. По желанию перловую крупу можно заменить пшенной или овсяной. Приготовленный рассольник налить в тарелку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и положить сметану.


Национальная Русская кухня Супы Как приготовить вкусный рассольник