Как заваривать императорский пуэр
Императорский пуэр приготавливают по специальной технологии искусственного состаривания. Этот чай очень полезен. Изготавливают Гун Тин Пуэр в провинции Юньнань.
Полезные свойства
Как показали современные исследования, чай пуэр снижает уровень сахара в крови, благоприятен для пищеварения, способствует похудению.
Также обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины из организма и прекрасно утоляет жажду. Благодаря лечебным действиям чая на органы пищеварения пуэры широко используют в китайской медицине.
Вкусовые особенности
Во время заваривания цвет чая получается темно-красного цвета с мягким сладковатым привкусом.
Чай также можно заваривать и на молоке.
Гун Тин Пуэр можно пить в любое время суток, чай быстро заваривается и его можно заваривать от 3 до 5 раз. В Европе пуэр принято заваривать в небольшом чайнике емкостью 150 – 200 мл.
В чайник кладут 1 ч. ложку заварки, а первую заварку сливают. Это делается по нескольким причинам, чай промывается и слегка распаривается для повторного заваривания.
Затем пуэр настаивают и еще два три раза заваривают повторно.
Новые статьи:
Почитайте ещё: