Как заваривать императорский пуэр

Императорский пуэр приготавливают по специальной технологии искусственного состаривания. Этот чай очень полезен. Изготавливают Гун Тин Пуэр в провинции Юньнань.

Полезные свойства
Как показали современные исследования, чай пуэр снижает уровень сахара в крови, благоприятен для пищеварения, способствует похудению.

Также обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины из организма и прекрасно утоляет жажду. Благодаря лечебным действиям чая на органы пищеварения пуэры широко используют в китайской медицине.

Вкусовые особенности
Во время заваривания цвет чая получается темно-красного цвета с мягким сладковатым привкусом. Чай также можно заваривать и на молоке.

Гун Тин Пуэр можно пить в любое время суток, чай быстро заваривается и его можно заваривать от 3 до 5 раз. В Европе пуэр принято заваривать в небольшом чайнике емкостью 150 – 200 мл.

В чайник кладут 1 ч. ложку заварки, а первую заварку сливают. Это делается по нескольким причинам, чай промывается и слегка распаривается для повторного заваривания.

Затем пуэр настаивают и еще два три раза заваривают повторно.

Праздничный Напитки Как заваривать императорский пуэр