Бефстроганов

На 4 порции:
600 г говяжьей вырезки или филе поясничной части
1 большая или 2 маленькие луковицы
оливковое масло
1/2 ч. л. подкопченной паприки
350 г любых грибов
500 г широкой домашней лапши (можно использовать готовые папарделле)
300 мл сметаны
небольшой пучок укропа, порубить
соль, перец

Как приготовить бефстроганов.
Нарежьте мясо сначала на ломтики толщиной 1 см, затем - соломкой 1 см. Приправьте солью и перцем. Как можно тоньше нашинкуйте лук.

Поставьте большую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней оливковое масло. Выложите нарезанное мясо и, переворачивая его по мере надобности, слегка подрумяньте. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Отставьте.

Если нужно, добавьте в сковороду еще масла. Убавьте огонь до тихого и выложите лук и паприку. Хорошенько перемешайте и готовьте около 10 минут, не давая луку поджариться. Нашинкуйте ломтиками грибы, добавьте их к луку и продолжайте тушить еще 3 минуты до готовности грибов.

Тем временем отварите лапшу (пасту) в кипящей подсоленной воде, сверившись с инструкцией на упаковке. Верните мясо в сковороду, добавьте сметану.

Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Попробуйте и досолите, если требуется. Выложите мясо вместе с подливой на лапшу, посыпьте укропом - и подавайте.


Рецепты Горячие блюда Бефстроганов