Лютеница с брынзой

Продукты:
Сладкий перец – 3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – 1/4 пучка
Брынза – 130-150 г
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
По вкусу соль и красный молотый перец

Приготовление:
1. Вымойте перец и помидоры, обсушите, выложите на решетку и запеките в духовке при температуре 180 градусов, а если есть возможность, то на открытом огне. Затем очистите от кожицы и удалите у перца семена.

2. Пропустите вместе с чесноком через мясорубку, добавьте тертую на средней терке брынзу и растительное масло. По вкусу приправьте солью и перцем. Лютеницу подавайте с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Кстати
Лютеница – это острая смесь из сладкого перца и помидор ее подают как закуску, гарнир или пасту для бутербродов. Готовят ее непосредственно перед подачей на стол или заготавливают впрок.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: