Для приготовления:
Курица — 1 шт. (1 — 1,5 кг)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Желатин — 2 пакетика по 15 г
Горчица столовая — 1 ст. л.
Вода — 3 стакана
Перец горошком, соль, чеснок по вкусу
Зелень, помидоры для украшения
Как приготовить холодец.
Курицу отварить с добавлением очищенной моркови, лука, чеснока и перца. Минут за 15 до окончания варки нужно добавить лавровый лист. Затем развести желатин в теплой кипяченой воде и дать ему набухнуть.
Из бульона вынуть курицу и овощи, а бульон процедить. Разобрать курицу и отделить мясо от костей, которое нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для холодца.
Процеженный бульон поставить на огонь, добавить набухший желатин, тщательно размешать и подогреть, не доводя до кипения. Залить мясо бульоном, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец нужно подавать на стол с горчицей, украсив зеленью и нарезанными полукольцами помидорами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|