загрузка...
Блюда Азии Японские Закуски Суши с копченым угрем и морскими гребешками

Суши с копченым угрем и морскими гребешками

Время приготовления 40 минут, 4 порции, 204 ккал.
Для приготовления:
300 г филе копченого угря
200 г мяса морских гребешков
1 стакан риса
1/4 стакана уксуса для суши
1/2 ст. ложки сахара
Листья морских водорослей
Маринованный имбирь
Соевый соус
Паста васаби
Соль и перец

Мелкими ломтиками нарезать филе копченого угря и поперчить. Тонкими пластинами нарезать морские гребешки, посолить и поперчить. Промытый рис залить 2 стаканами воды и на среднем огне под закрытой крышкой варить до тех пор, пока он не станет вязким. Затем снять с огня, добавить уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Из риса сформировать колобки и положить сначала копченого угря, а сверху пластины морских гребешков и обернуть полоской морских водорослей. К столу подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить