Итальянский салат с говядиной
Салат с говядиной
Для приготовления 4 порций:
Говяжье филе – 500 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Разделанные анчоусы – 8 шт.
1 небольшой кочан салата (предварительно промыть и обсушить)
Сыр «Пармезан» - 50 г
Лимонный сок – 3 - 4 ст. ложки
Промытые и обсушенные каперсы – 1 ст. ложка
Свежемолотый перец, соль и мелко нарезанная свежая зелень
Как приготовить салат с говядиной
Филе говядины необходимо охладить в течение 20 минут, затем нарезать очень тонкими полосками. Листья салата разложить на 4 тарелки. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, положить несколько полосок говядины и жарить 5 – 8 секунд, перевернув каждый кусок во время жарки. Мясо должно быть полусырым. Мясо переложить на одну из тарелок и таким же способом продолжать жарить остальное мясо, добавляя по необходимости масло. На полоски говядины уложить несколько кусочков анчоусов. Затем взять фигурный нож для овощей и нарезать несколько тонких кусочков сыра и положить поверх анчоусов. Каждую порцию сбрызнуть лимонным соком и посыпать каперсами. Приготовленный салат посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Добавить комментарий