Для приготовления 2 – 3 порций:
Мякоть телятины, нарезанная ломтиками – 400 г
Свежие шампиньоны – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 1 долька
Очищенные помидоры – 125 г
Мясной бульон
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Мука
Соль
Очищенные грибы промыть, затем обжарить с чесноком, используя половину сливочного масла, чеснок по окончании жарки удалить. К грибам добавить мелко нарезанные помидоры и тушить в течение 45 минут, время, от времени подливая бульон. Посолить и поперчить. Отдельно поджарить на оставшемся масле ломтики мяса, предварительно обваляв их в муке. Затем смешать с грибами и тушить еще 5 – 10 минут на умеренном огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Добавить комментарий