Для приготовления 6 порций:
Телячья грудка – 500 г
Картофель – 500 г
Различная зелень и ароматные приправы для бульона
Для приготовления томатного соуса:
Лук, чеснок, свежие помидоры, базилик, перец, соль и бульон или оливковое масло.
Телятина отварная рецепт
На огонь поставить высокую кастрюлю с подсоленной водой. В кастрюлю положить морковь, сельдерей, лук, очищенный картофель и лавровый лист. Довести все до кипения, затем положить мясо, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить в течение двух часов (картофель необходимо вытащить, как только он будет готов).
Пока будет вариться мясо можно приготовить соус.
Промытые помидоры разрезать на две части и удалить зерна. Очищенные помидоры положить в другую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный лук и дольку чеснока, несколько листиков базилика, посолить и поперчить. На слабом огне варить в течение 30 минут время от времени помешивая. Затем снять с огня, удалить из соуса чеснок и базилик, влить несколько чайных ложек бульона, в котором вариться мясо или немного оливкового масла. Соусу дать немного загустеть и вылить в соусник.
Сваренный и остывший картофель разрезать на дольки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком, приправить солью и оливковым маслом. Картофель выложить на блюдо, а сверху положить грудинку, разрезанную на ровные куски. Приготовленный соус подать отдельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |