Ингредиенты:
1 порция
3 свеклы
2 чашки воды
4 зубчика чеснока
1 корень имбиря
7 штук лаврового листа
2 порция
2 моркови
2 чашки воды
3 ст. ложки яблочного уксуса
4 апельсина
2 стебля сельдерея
1,5 ст. ложки жидкого меда
1 чашку масла оливкового
морская соль по вкусу
Приготовление.
Имбирь нужно нарезать и все ингредиенты первой порции соединить, и измельчить в миксере до получения однородной массы. Апельсины очистить от кожуры и семечек. Все ингредиенты второй порции измельчить в миксере в течение 35 секунд. Затем в полученную смесь добавить 1/2 ядер грецких орехов. Все опять прокрутить на небольшой скорости так, чтобы орехи просто измельчились, но не протерлись. Первую и вторую порцию вылить в большую миску и хорошо перемешать.
На крупной терке натереть 2 моркови среднего размера. Нашинковать 1/2 белокочанной капусты. Измельчить пучок зелени петрушки. Все эти подготовленные
овощи добавить в миску и хорошо перемешать.
Борщ с сельдереем готов к употреблению!
Добавить комментарий