загрузка...
Рецепты Салаты и закуски Аппетитные гренки

Аппетитные гренки

Сладкие гренки по-испански
Используя фото рецепт гренок из хлеба, можно приготовить испанские гренки, которые прекрасно подойдут к легкому завтраку или утреннему чаю. Они очень вкусные, мягкие и слегка хрустящие.
Продукты для приготовления:
Молотая корица – 1 ч. ложка
Батон – 1 шт.
Сахарный песок – 6 ст. ложек
Шоколадная крошка – 30 г
Молоко – 200 мл
Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки

Как приготовить сладкие гренки:
Батон нужно нарезать ломтиками как для бутерброда. Молоко немного подогреть, добавить корицу и сахар и размешивать до тех пор, пока сахар полностью е растворится. Ломтики батона обжарить с двух сторон, а затем с двух сторон обмакнуть в остывшее молоко. Затем выложить гренки на салфетки, они впитают излишки молока, после чего переложить на тарелку и посыпать тертым шоколадом.

Острые гренки по-испански
Эти острые гренки по испанскому рецепту получаются сытными и выглядят очень аппетитно. Их можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к различным блюдам.
Продукты для приготовления:
Помидоры
Зелень
Чеснок
Ломтики Багета
Ломтики сыра

Приготовление гренок:
Ломтики багета положить на противень и слегка поджарить в духовке. Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками. Чеснок и зелень мелко нарубить. Все тщательно перемешать и выложить смесь на подрумяненные багеты и еще раз поставить в духовку до готовности. Украсить ломтиками сыра и зеленью.

Ароматные гренки с баклажанами
Ароматные гренки готовятся из черного хлеба, они необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Продукты для приготовления:
Черный хлеб 5-7 ломтиков
Растительное масло
Зелень
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Баклажан – 1 шт.

Рецепт приготовления гренок:
У хлеба срезать корочку и нарезать квадратами примерно 5x5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны нарезать тонкими полосками толщиной по 3 мм и так же обжарить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр с чесноком и заправить майонезом. Приготовленной сырно-чесночной массой смазать гренки, сверху положить по ломтику баклажана и украсить гренки зеленью.