Как приготовить вкусный шашлык
Шашлыки с соусом из хрена
Время приготовления 2 часа
Для приготовления 6 порций:
600 г баранины
6 полосок бекона
3 помидора
6 шт. маленьких сосисок
3 шт. красного лука
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
2 веточки свежей мяты
6 ст. ложек густой сметаны
2 ст. ложки хрена
2 ст. ложки сливочного масла
Рецепт приготовления шашлыка
1. Вымытое мясо обсушить, затем удалить с него лишний жир и нарезать небольшими кусочками.
2. Приготовление маринада: очищенный чеснок раздавить, промытую мяту разобрать на листики. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, листики мяты, соль и перец. Положить мясо в приготовленный маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать.
3. Очищенный лук нарезать крупными кусками. Вымытые помидоры обсушить и разрезать на половинки, затем завернуть их в полоски бекона.
4. Вынуть баранину из маринада и аккуратно нанизать на шампуры вперемешку с кусочками мяса, луком, помидорами в беконе и сосисками.
5. Шашлыки обжарить на гриле или мангале примерно по 12 – 15 минут время от времени поливая оставшимся маринадом.
6. Домашний соус для шашлыка: смешать размягченное масло, сметану, хрен и белое вино. Все тщательно взбить и добавить укроп, перец и соль. Приготовленный соус подавать вместе с шашлыками.