Итальянский салат из морепродуктов
Для приготовления 4 порций:
Свежие вымытые и очищенные мидии – 1 кг
Свежие очищенные морские моллюски – 500 г
Небольшие кальмары – 3 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Отварные очищенные креветки – 200 г
Для приправы из каперсов:
Оливковое масло – 1/3 стакана
Сок лимона – 2 ст. ложки
Мелко нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка
Сушеные каперсы – 1 ст. ложка
1 мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, петрушка и дольки лимона
Кстати, диета Воловичевой Инны включает в свое меню употребление морепродуктов.
Как приготовить салат из морепродуктов
Мидии положить в большую кастрюлю, залить водой и под закрытой крышкой, на сильном огне варить в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Снять с огня и удалить не раскрывшиеся раковины. Затем немного остудить и вытащить мидии из раковин.
В той же воде отварить других моллюсков и выбросить не раскрывшиеся раковины. Голову кальмара отделить от туловища и удалить «скелет» (узкая роговая пластина). С кальмара снять кожицу и нарезать туловище кольцами. У самых глаз отрезать щупальца и отложить.
Взять сковороду с толстым дном и разогреть в ней масло. Положить нарезанные туловища кальмара и щупальца и тушить в течение 2 минут пока мясо не станет мягким. Затем переложить в глубокое блюдо и добавить другие морепродукты.
Смешать ингредиенты для приправы и полить салат, затем на 2 часа поставить в холодильник. Приготовленное блюдо украсить ломтиками лимона и петрушкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |