Свиное филе, шпигованное чесноком и жаренное в вине
Для приготовления:
Филе свинины – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Красное столовое вино – 1,5 стакана
Большой помидор – 1 шт.
Зеленый и репчатый лук
Зелень петрушки
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Филе хорошо промойте, удалите сухожилья, нашпигуйте чесноком по вкусу натрите перцем и солью и зажарьте до готовности в духовке. Через 12-15 минут влейте 1/2 стакана горячей воды. Во время готовки мясо периодически вынимайте из духовки и поливайте сначала вином, а затем образовавшимся во время готовки соком.
Когда филе будет готово, нарежьте его и уложите на блюдо, так, чтобы оно выглядело как целый кусок. Сверху полейте образовавшимся во время готовки соком, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанными кольцами репчатого лука.
Добавить комментарий