Индейка с соусом из грецких орехов
Небольшая индейка – 1 шт.
Куриные бульонные кубики – 2-3 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Черный перец горошком – 1 ч. ложка
Петрушка – 1 пучок
Для соуса:
Сметана – 250 г
Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Индейку положите в кастрюлю, залейте ее полностью водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать образующуюся пену. Положите бульонные кубики, приправы и варите на медленном огне 1,5 часа. Когда индейка будет готова остудите ее не вынимая из бульона. Затем вытащите из бульона и отделите мясо от костей.
Приготовьте соус: растолките орехи вместе с чесноком, сначала смешайте с лимонным соком, затем со сметаной. Кусочки индейки уложите в огнеупорную посуду, и залейте приготовленным соусом. Соль и пряности добавьте по вкусу. Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до образлвания красивой румяной корочки.
Добавить комментарий