Рецепт филе курицы с грибами
На 6 порций: Мелко нарезанные грибы белые или шампиньоны – 1 кг, Филейная вырезка – 6 кусков толщиной 2 см, сливочное масло – 6 столовых ложек, соль – 2 чайных ложки, молотый черный перец – 1/2 чайной ложки, пшеничная мука – 2 столовых ложки, 1/2 стакана сметаны, сухое белое вино – 4 столовых ложки.
Растопить 3 столовых ложки масла и обжарить в нем в течение 5 мину грибы. Посыпать 1/4 чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли и мукой. Муку довести до коричневого цвета, затем добавить сметану и вскипятить. Затем убавить огонь и держать на малом огне еще 5 минут. Оставшейся солью и перцем натереть мясо. Сливочное масло растопить на отдельной сковородке и обжарить в нем куски мяса в течение 3 минут на сильном огне. Добавить белое сухое вино, довести до кипения и подержать 1 – 2 минуты. Затем в центр блюда положить грибы, а вокруг разложить мясо и подать к столу.
Как приготовить филе говядиныНа 5 – 6 порций: филейная вырезка – 1 – 1.25 кг (один кусок), любое растительное масло – 1 столовая ложка, порезанная кружочками морковь – 1 шт, нарезанный кольцами репчатый лук – 1,5 стакана, красный соус – 200 г, полусухое вино - 0,3 стакана, черный молотый перец – 1/4 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка.
Солью и перцем натереть мясо, затем полить растительным маслом и положить в жаровню с морковью и луком. Поставить жаровню на сильный огонь пока мясо слегка не обжарится. Добавить вино и красный соус. Закрыть крышкой и поставит в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов (учитывая, что 15 минут идет неполное обжаривание 0,5 кг мяса). Мясо выложить на блюдо, не давая ему остыть. Остудить сок и снять жир, затем подогреть и полить им мясо. К столу подается с овощами или картофелем.
Рецепт говядина по-бургундски
На 5 – 6 порций: мясо – 1 кг, мелко нарезанный репчатый лук – 1 стакан, свежие грибы – 200 г, мелко нарезанная морковь – 1 стакан, лук шалот (белая часть) – 2 головки, чеснок – 1 зубок, свиное сало – 50 г, красное сухое вино – 300 г, коньяк – 0,3 стакана, растительное масло – 2 столовые ложки, молотый черный перец 1/4 чайной ложки, соль – 2 чайных ложки.
Разрезать на куски мясо и натереть его перцем и солью. В кастрюлю налить растительное масло и положить половину порции сала. Затем положить морковь, а сверху слой мяса. Положить на мясо слой лука-шалот, репчатого лука, грибы. Посолить, поперчить и положить второй слой мяса на него второй слой лука и грибов, затем последний третий слой мяса. Тонкими ломтиками сала накрыть мясо. Полить коньяком, вином и посыпать перцем.
Телятина в белом вине
На 4 – 6 порций: телятина грудинка или корейка – 1 кг, белое сухое вино – 200 г, нарезанный кольцами репчатый лук – 0,5 стакана, морковь нарезанная кружочками средней величины - 2 – 3 шт, сливочное масло – 100 г, пшеничная мука – 1 столовая ложка, яичный желток, грибы белые или шампиньоны – 150 – 200 г, небольших белых луковиц – 12 шт, лимон, соль – 1 чайная ложка, мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка, молотый черный перец 1/4 чайной ложки, мелко нарезанная зелень тимьяна – 1/2 столовой ложки (если есть), цедра лимона, лавровый лист – 1 шт.
Разрезать телятину на 1 – 6 одинаковых кусков, положить в кастрюлю и залить их холодной водой (воды не должно быть слишком много). Налить сухого белого вина. Положить тимьян, лук, морковь, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, снимая постоянно пену. Варить на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавить сок, натертую на терке цедру лимона, яичный желток. По вкусу в соус можно добавить обжаренные на сливочном масле грибы и маленькие луковицы.
Рецепт котлет из телятины
На 6 порций: телятина грудинка или корейка – 1 кг разделить на 12 кусков, соль - 1,25 чайной ложки, свежий душистый перец – 0,1 чайной ложки, пшеничная мука – 1/4 стакана, сливочное масло – 4 столовых ложки, сметана – 1/2 стакана, лимонный сок – 2 столовых ложки.
Обвалять в муке смешанной с солью и перцем куски телятины. На сковороде растопить сливочное масло и на слабом огне обжаривать мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить мясо до коричневого цвета). Мясо выложить на подогретое блюдо. Влить в сковородку лимонный сок сметану, перемешать их с оставшимся от жарки соком и подержать 3 минуты на сильном огне. Полить мясо приготовленным соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |