загрузка...
Мексиканская кухня Супы Суп Альбондигас

Суп Альбондигас

Для приготовления 4 порций:
Лук – 1 небольшая головка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Вода – 2 стакана
Соль
Черный молотый перец
Чеснок – 2-3 зубчика
Очищенный толченый миндаль – 4 ст. ложки
Ломтики белого батона без корочки – 4 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Говяжий фарш – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок

Приготовление:
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук в течение 2-3 минут, добавьте томатную пасту, влейте воду, по вкусу посолите и поперчите. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

2. Чеснок очистите и растолките. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и два ломтика батона. Получившуюся массу измельчите в ступке или блендере до однородного состояния и смешайте с томатно-луковым соусом.

3. Размочите в молоке оставшиеся ломтики батона, отожмите, разомните и добавьте в фарш. Вбейте в фарш яйцо, по вкусу посолите, поперчите, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие тефтели.

4. Доведите соус до кипения, выложите в сковороду тефтели, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снимите с огня.

5. Вымойте петрушку и мелко нарежьте. Суп подавайте к столу в глубоких мисках, посыпав зеленью.

Кстати
Одновременно с тефтелями можно отварить в томатно-луковом соусе пару картофелин. Разрезанных на четвертинки – суп станет более сытным.