Ингредиенты:
1-2 пучка зелени укропа или петрушки
300 г капусты белокочанной
7 картофелин среднего размера
5 штук моркови среднего размера
1/2 стакана горошка зеленого
6 горошин душистого перца
350 г молодых кабачков
6 небольших луковиц
4 зубчика чеснока
300 г нежирной сметаны
6 ст. ложек топленого масла
4-5 лавровых листа
4 гвоздики
1/2 репы
соль
Приготовление.
Снять с капусты верхние листья и тонко нашинковать. Потом положить ее в кастрюлю и залить водой до половины. Поставить на самый сильный огонь и проварить до мягкости, но не до полной готовности. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками, которые потом нужно обжарить в разогретом масле. Морковь, лук и репу очистить и мелко нарезать. Затем все перемешать и
овощную смесь обжарить в разогретом топленом масле. Половину зелени мелко нарубить и добавить в эту овощную массу.
Все подготовленные овощи, исключая капусту, нужно перемешать и поровну разложить по горшочкам. Добавить взбитую сметану. Затем горшочки нужно поставить в заранее нагретую духовку и протушить на небольшом огне около 10 минут.
Кабачки очистить от кожицы и семечек и мелко нарезать. Добавить в горшочки нарезанные кабачки, проваренную капусту, специи и протушить еще в течение 15 минут. В самом конце готовки добавить в
рагу овощное консервированный зеленый горошек и измельченные дольки чеснока. Готовое овощное рагу рекомендуется полить маслом сливочным и сверху посыпать измельченной зеленью.
Добавить комментарий